Viver com Saúde

  • A Verdadeira Dieta Low Cost-2ª.edição

    Emagreça poupando Apesar da crise que nos afecta a todos, é possível viver e alimentar-se de forma saudável, sem gastar rios de dinheiro em suplementos, alimentos dietéticos ou ginásios caríssimos. Para além de um programa de exercício físico a custo zero, na VERDADEIRA DIETA LOW-COST vai encontrar 45 receitas a baixo custo, com um plano alimentar diferenciado para homens e mulheres. E algumas regras de ouro para 45 dias de prazer mas que não dêem cabo da saúde nem da carteira. «Poupar na alimentação não significa comer menos! Significa sim ter noção das prioridades e muitas vezes comer melhor por um preço muito mais baixo. Hoje em dia as pessoas, cada vez mais, procuram uma alimentação rápida e económica, sendo que as refeições de fast-food são as mais escolhidas. Mas comer nestas cadeias de restaurante nem sempre e sinónimo de comer bem e saudavelmente. Uma alimentação saudável não tem necessariamente de estar desligada dos prazeres da vida. A receita para comer bem passa por comer de forma equilibrada, de acordo com as necessidades de cada um. Por isso este livro, Dieta Low-Cost, para além das recomendações e das regras de ouro que sugiro, está planeado para ser cumprido em 45 dias seguindo um esquema alimentar (um para mulheres e outro para homens) com sete refeições diárias. Assim, por exemplo, um dia com 7 refeições pode custar a partir de 4,74 €. Associado a este plano alimentar está um conjunto de receitas económicas, saudáveis e deliciosas.» Da Introdução

    15.50€ 9.00€
  • Plantas e Algas Medicinais de A a Z

    A ciência demonstrou a existência de uma relação directa entre a vida do organismo e os nossos hábitos alimentares. Baseado nos resultados das pesquisas científicas actuais que comprovam os efeitos terapêuticos de plantas e algas, nomeadamente contra alguns tipos de neoplasias e muitas outras patologias, este livro, escrito numa linguagem simples, tem como objectivo ajudar o leitor a prevenir e a lutar contra a doença, de acordo com as mais recentes investigações científicas, aqui claramente descritas e explicadas.

    13.78€
  • A Felicidade no Seu Prato

    A elaboração desta obra parte de uma reflexão sobre o modo de vida actual. Depois de nos elucidar sobre a natureza dos alimentos, o Autor aconselha-nos acerca da alimentação a adoptarmos, de acordo com a idade e situação particular, e descreve-nos os mecanismos através dos quais determinada doença pode resultar de determinada alimentação. E, muito importante, fornece-nos a correspondência entre regime alimentar e doença. Este livro é um guia para encontrarmos a saúde no nosso prato. Nós somos aquilo que comemos.

    16.11€
  • Segredos da Nutrição

    É fácil viver mais, e melhor, basta conhecer os Segredos da Nutrição. Esta é a obra que esclarece de forma prática e simples as dúvidas sobre a alimentação e a nutrição. Não só actualizamos os conhecimentos sobre nutrição, como podemos aqui encontrar as respostas para muitas perguntas. Como um manual prático e de fácil consulta, permite a qualquer momento, conhecer os nutrientes e as suas características, decifrar os rótulos dos alimentos, saber quais os nutrientes mais benéficos numa determinada condição de vida, ou de doença. Com a leitura de Segredos da Nutrição disporá das ferramentas necessárias para incrementar a forma como se alimenta. É a oportunidade de aprender a comer com mais qualidade e de sentir os benefícios dessa mudança.

    12.39€
  • Guia Para Uma Educação Alimentar

    O presente livro é último de uma trilogia de “Guias” que tem como finalidade a consciencialização das vantagens em alterar os seus hábitos alimentares: “Guia para Uma Alimentação Saudável”; “Guia para uma Culinária Saudável”; e por fim este “Guia para uma Educação Alimentar” – fundamental para quando se quer compreender e… mudar de hábitos. Alexandre Fernandes é licenciado em Nutrição e Engenharia Alimentar e possui várias pós-graduações em diferentes áreas da saúde. Ministra diversos cursos científicos e didácticos no âmbito da alimentação. Autor de diversas obras relacionadas com o tema, Alexandre Fernandes desenvolve actualmente uma intensa actividade na área da Nutrição Clínica e é colaborador e consultor de Nutrição de diversas publicações periódicas

    12.93€
  • É Preciso Ter Estômago

    “Diz-me o que comes e dir-te-ei quem és”, pode ser apenas um provérbio antigo mas, como muitos deles, tem um fundo de verdade. O nosso sistema digestivo é o ponto focal do nosso corpo. A capacidade de absorver nutrientes a partir dos alimentos é a chave da nossa sobrevivência e um sistema digestivo saudável é vital para o nosso bem-estar geral. Porém, o estilo de vida moderno, frenético, abusa involuntariamente do sistema digestivo, causando a deterioração da nossa saúde de dentro para fora. Se remontarmos à origem de muitas das doenças que nos afligem, desde as doenças crónicas como o cancro até às muitas alergias modernas, encontraremos subjacentes problemas intestinais. O Dr. John McKenna descreve com clareza a constituição do sistema digestivo, o seu funcionamento e como as coisas podem correr mal. Fruto da sua experiência a tratar centenas de pacientes com problemas digestivos, este livro é um guia altamente informativo mas ainda assim fácil de ler e até humorístico em certas partes. Ele analisa tanto a medicina convencional como a alternativa mostrando ao leitor como conjugar ambas as práticas em seu próprio proveito. Mas, e acima de tudo, salienta o papel crítico do aparelho digestivo no nosso bem-estar físico, mental e emocional, facultando-nos a base para uma boa saúde.

    13.09€
  • Alimentação à Lupa

    A Nutrição desempenha um papel fundamental na relação entre a saúde e a doença, sendo hoje naturalmente aceite que a alimentação intervém na prevenção e no tratamento de várias patologias que atingem o ser humano. Se actualmente se presta uma maior atenção à nossa alimentação é porque a alteração dos seus padrões tradicionais conduziu ao aumento dos índices de obesidade na população adulta, primeiro, e infantil, nos anos mais recentes, com custos elevados, tanto em termos de vidas humanas, como em cuidados de saúde. Os principais responsáveis por esta situação são o desequilíbrio calórico e o sedentarismo, ou seja, come-se demais para aquilo que gastamos em termos calóricos. Com a agravante de às quantidades calóricas não corresponderem as qualidades nutricionais, o que tem como consequência deficientes aportes de nutrientes fundamentais para a saúde. Ficámos mais gordos, e menos saudáveis. Mas nem só de obesidade vive este livro, que inclui muitas e preciosas informações sobre temas actuais ligados à alimentação em geral. É imperioso prestar atenção àquilo que comemos, pois os efeitos benéficos de uma alimentação equilibrada e saudável, acompanhada de exercício físico, mantêm-se por muitos e bons anos. Com a ajuda de ALIMENTAÇÃO À LUPA, parta à descoberta do equilíbrio de uma boa alimentação para a manutenção da sua saúde e do seu bem-estar.

    14.84€
  • Guia Para Uma Culinária Saudável

    A preocupação com a nossa saúde manifesta-se cada vez mais pelos cuidados que temos na nossa alimentação. Através da informação disponível em livros, na televisão ou na rádio, temos consciência da importância dos frutos e legumes para uma alimentação saudável e sabemos os prejuízos que as gorduras e o excesso de açúcar e de sal acarretam para o nosso bem estar. Mas isso não basta. É preciso sabermos qual a melhor forma de conservar e preparar os alimentos para termos a certeza de que a refeição que vai para a mesa conserva o máximo das suas propriedades nutritivas. A inovação que nos traz o Guia para Uma Culinária Saudável é a chamada de atenção em particular para os cuidados a ter com alimentos na altura de confeccionar as refeições, de forma a preservar os seus nutrientes e minimizar as suas perdas. Para que os leitores possam pôr em prática as muitas informações úteis da obra, esta é complementada com mais de 30 receitas saborosas, fáceis de confeccionar e, naturalmente, saudáveis, divididas em Entradas, Sopas, Peixes, Carnes e Sobremesas. Porque uma Alimentação Saudável pode – e deve – ser sinónimo de prazer. Uma obra fundamental para os aficcionados da deliciosa arte da culinária, este Guia prova a sua utilidade no momento da escolha e aquisição dos ingredientes mais adequados a uma alimentação saudável, passando por uma clara exposição dos prós e contras de cada maneira de cozinhar e terminando no fundamental, dezenas de receitas onde se aliam a qualidade, o paladar e os cuidados com a saúde, porque como diz o ditado: nós somos o que comemos.

    14.84€
  • A Alimentação dos Nossos Filhos

    * Já alguma vez fez o “aviãozinho” com a comida do seu filho de dois anos, tentando enfiar mais uma colher cheia dentro de uma boca firmemente fechada? * A sua filha de nove anos recusa-se a tomar o pequeno-almoço, dizendo-lhe que precisa de fazer dieta para não parecer gorda com as calças de ganga? Não desepere! A solução está ao seu alcance. Escrito com um sentido de humor que o ajudará a ultrapassar até as alturas mais desafiadoras, A Alimentação dos Nossos Filhos ajudá-lo-á a orientar os miúdos no sentido de conquistarem um peso corporal saudável e uma imagem positiva de si próprios – desde a infância e através dos conturbados anos da adolescência. Ao lidar com as influências boas, más e simplesmente horríveis que interferem com o relacionamento das crianças com a alimentação, as autoras do best-seller Nunca Diga Dieta! apresentam uma abordagem ao estilo de vida saudável, baseada no senso comum, mas repleta de informações consistentes e conselhos práticos e realistas.

    16.96€
  • A Alimentação Vegan

    É cada vez maior o número de pessoas que se tornam vegetarianas ou vegans por razões várias, entre as quais figuram o desejo de conseguir um melhor estado de saúde e uma melhor resistência às doenças, com a óbvia vantagem de poder sobreviver sem ter de causar o sofrimento e a morte a outros seres vivos. Uma alimentação saudável não é apenas aquela que fornece os nutrientes e a energia necessários a cada indivíduo, mas a que tem também em consideração o meio ambiente, que não é inesgotável, de que o ser humano depende e onde está inserido, como qualquer outro ser vivo. O problema que se coloca a quem pretende ser vegan é como usufruir dos imensos benefícios da dieta vegan, sem correr riscos nutricionais. Se são estas as suas preocupações, este livro, escrito em linguagem acessível, mas com a profundidade dos conhecimentos científicos actuais, vai esclarecê-lo e deixá-lo completamente tranquilo. Pode ainda passar da teoria à prática, saboreando as 111 receitas variadas, deliciosas e saudáveis, que contribuirão inequivocamente para uma melhor qualidade de vida.

    16.96€
  • Nunca Diga Dieta!-2ª.Edição

    Este livro não é acerca de dietas, é acerca de sucesso! É um livro sobre viver de forma saudável, pensar de forma positiva e vencer. Há mais de uma década atrás, Judy Toews, especialista em Nutrição e Dieta, desenvolveu uma abordagem científica – sem recurso a dietas – a uma forma de vida saudável e de gestão de peso que os hospitais e centros de fitness começaram a utilizar com resultados impressionantes. Quando Nicole Parton, autora e jornalista, perdeu 27 quilos com o programa de Judy, as duas juntaram-se para escrever este livro. Aqui vai encontrar: Lembretes para Obter Resultados Factos para Combate à Comezaina Dicas para Momentos de Movimento Sugestões que dão Alama Nova Tabelas, exercícios e um calendário para o ajudar ao longo do caminho

    16.15€
  • As Virtudes Terapêuticas das Frutas e Legumes

    Preocupa-se com a sua saúde? Então este livro é para si. Nele vai encontrar informação sobre as virtudes terâpeuticas de muitos frutos e legumes, sobre as propriedades específicas de cada um deles e sobre os casos (infecções, doenas) em que o seu consumo é mais indicado. Para lhe facilitar a vida, numerosas receitas de remédios (cataplasmas, decocções, infusões, etc.) acompanham cda um dos frutos e legumes apresentados.

    15.85€
  • Alternativas aos Antibióticos

    Quando surgiram, na década de 40 do século XX, os antibióticos foram aclamados como um enorme avanço no tratamento das infecções bacterianas, o que lhes valeu o epíteto de “milagrosos”, tendo-se tornado, desde essa altura, nos medicamentos mais receitados no mundo inteiro. Contudo, estudos recentes vêm constatando que a qua prescrição exagerada causa cada vez mais problemas, com o advento de organismos resistentes aos antibióticos. Um estudo recente da Organização Mundial de Saúde contém sérios avisos contra o perigo do escessivo uso de antibióticos. Com a crescente tomada de consciência da opinião pública mundial, as pessoas exigem alternativas quer para si, quer para os seus filhos. John McKenna é médico e apresenta-nos aqui essas alternativas, de forma detalhada e usando uma linguagem clara e acessível. Neste livro ele faz a comparação entre a medicina convencional e a medicina alternativa, identificando os benefícios e as desvantagens de ambas. Através da investigação dos medicamentos de origem ervanária, homeopática e nutritiva, demonstra-se claramente que é possível tratar infecções sem o recurso aos antibióticos, embora se reconheça que, por vezes, estes são mesmo necessários.

    8.45€
  • Alimentação Vegetariana versus Alimentação Tradicional-3ª.Ediç

    Sabe? Por que é que algumas pessoas são vegetarianas? Quais são os três grupos fundamentais nos alimentos? Quais as consequências do uso de produtos químicos na agricultura e na pecuária? Se gostava de saber as respostas para estas questões e acredita realmente que nós somos aquilo que comemos, então este é um livro que deve “devorar”. Através da sua leitura vai perceber que as suas dúvidas sobre o equilíbrio de uma dieta vegetariana não têm razão de ser e que uma refeição vegetariana pode conter todos os nutrientes básicos necessários a um regime saudável

    7.39€

Estamos encerrados para férias de 7 a 18 de Agosto. As encomendas efectuadas nesse período serão expedidas a partir do dia 21 de Agosto.